Roleta de Ingredientes - T1E7 – GENGIBRE

O Gengibre é uma das plantas medicinais mais antigas e usada por povos de todo o mundo.

gengibre

É uma planta aromática, terapêutica, utilizada para muitos fins (culinária, terapia, saúde, beleza...). É um grande aliado para a saúde, ajudando a prevenir várias doenças.

Reparem nos principais benefícios deste excelente alimento:
– Ajuda a melhorar a digestão que, por consequência, faz com que tenhamos mais energia. Experimentem consumir gengibre quando sentirem gases intestinais e azia... vão perceber que ajuda a aliviar esses desconfortos.
– Reduz náuseas e vómitos. Seja por um simples enjoo matinal ou mesmo após uma cirurgia.
– Atua como antioxidante, ajudando na prevenção de gripes, resfriados, cancro, envelhecimento precoce, entre outros.
E tem ação anti-inflamatório, melhorando os sintomas de artrite, artrose, dores musculares, tosse, asma, bronquite, entre outros.
– Ajuda a melhorar a imunidade devido a um composto de nome Gingerol.
– Tem efeito diurético por aceleração do metabolismo. Excelente para quem tem retenção de líquidos e, também, para quem pretende emagrecer.

Onde podemos utilizar este fantástico alimento?
Chás, águas aromatizadas, sumos, salteados, sobremesas, saladas, pães e... alguém tem mais ideias?

Duas dicas de utilização:
Chá – Canela, Limão, Gengibre e Mel
Água aromatizada – Gengibre, Limão e Hortelã

Atenção! Grávidas, pessoas com pressão alta e quem tem hipertiroidismo só devem consumir gengibre sobre orientação médica.
E, como com tudo na vida, deve ser ingerido com moderação.

Criações com Gengibre:

Delírio de Caramelo e Laranja


Para já deixo-vos um resumo muito curto. Podem encontrar o vídeo nas stories do Instagram.
Caso tenham dúvidas, comentem aqui em baixo. 
Obrigado!

Participa com o teu comentário

Todos os comentários terão de ser aprovados antes de serem publicados